Продукты — очень простые, а их сочетание в зразах — очень вкусное. Попробуйте приготовить и вы.
Делайте зразы довольно большими, порционными, чтобы в каждой было много начинки.

Выход — 15-17 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ :

основа:

  • картошка — 1,5 кг
  • куркума — 1 ч.л.
  • мука — 150 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • масло гхи для обжаривания ~ 1 стакан

начинка 1 — с паниром, помидорами и свежей зеленью :

  • панир — 0,5 кг
  • помидоры — 250 г
  • петрушка (можно и укроп, кинзу)
  • черный перец — 1 ч.л.
  • асафетида — 1 ч.л. (можно 0,7 ч.л.)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черная соль (можно сделать пополам с обычной)

начинка 2 — с паниром и морковью :

  • 1 морковка
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • 50-100 мл сливок
  • Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
  • Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Картошку отварить «в мундире», почистить и ещё теплую пропустить через мясорубку (или очень тщательно растолочь до однородной массы), остудить. Добавить специи, муку, вымесить однородное тесто.
  • Сделать начинку : потереть панир, добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, специи.
  • Чтобы зразы получились одинакового размера, можно сразу распределить всё тесто на одинаковые шарики.
  • Лепим зразы. На доску насыпать немного муки, из нашего картофельного теста сделать большие лепешки. В середину — большую ложку с горой начинки, и нежно залепить, не делая шва. Придать форму котлеты или пирожка, как вам нравится. Секрет-  Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
  • Обжаривать во фритюре на довольно интенсивном огне до красивого золотистого цвета.
  • Выкладывать готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления второй начинки натираем морковь на мелкой терке, сыр мелко разламываем. На сковороде обжариваем морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму и сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

Рецепт от матаджи Оксаны Стахеевой

По материалам http://krishna-mariupol.org.ua

Leave a Reply